В Семипалатинске появился новый завод

Программа форсированного индустриально-инновационного развития РК предусматривает и улучшение ситуации на казахстанских железных дорогах.

Программа форсированного индустриально-инновационного развития РК предусматривает и улучшение ситуации на казахстанских железных дорогах. Благодаря новому заводу «Игеру», открывшемуся в Семипалатинске, путешествие на поезде станет намного безопаснее – ведь раньше такие износившиеся детали для поездов как тормозные колодки доставлялись из-за рубежа (Россия, Украина), а теперь все детали можно будет производить на семипалатинском заводе. И качество выпуска планируемой продукции  не будет уступать иностранному. К тому же отечественное производство поможет сэкономить достаточное количество бюджетных средств, ведь раньше на ремонт тратилось не только большое количество времени, но и достаточные суммы.

Новый завод оснащён самым современным оборудованием, а процесс изготовления запчастей полностью автоматизирован.

Запуск этого производства имеет и ещё один плюс – с новым заводом появляются и новые рабочие места. Вот и сейчас на «Игеру» работают свыше 70 новых специалистов. Впоследствии, ко времени расширения завода и увеличения производства, прибавятся и новые вакансии.

По приблизительным подсчетам, ежегодно ремонтируется до 50 тысяч казахстанских вагонов. Поэтому пока производство достигнет полумиллиона колодок, для того чтобы с лихвой покрыть потребность отечественных поездов в ремонте.

В планах на будущее – наладить экспорт этой продукции в страны центрально-азиатского региона.

Фото: kh.ric.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.