Власти Москвы хотят строить по 85 тыс кв м бездотационного жилья ежегодно

Власти Москвы планируют ежегодно строить в рамках городской программы "Жилище" около 85 тысяч квадратных метров жилья в бездотационных домах...

Власти Москвы планируют ежегодно строить в рамках городской программы "Жилище" около 85 тысяч квадратных метров жилья в бездотационных домах, где арендовать жилье на льготных условиях смогут столичные очередники, рассказал в понедельник в ходе круглого стола первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики города Олег Рындин.

"Квартиры в этих домах очень востребованы. Сегодня у нас таких девять домов в районе Бутово, три бездотационных дома заселяются в Подольске, совсем недавно прошло заселение в Зеленограде", - отметил он.

По его словам, стоимость найма жилья в бездотационном доме, позволяющая покрывать затраты города на его содержание, составляет порядка 6-7 тысяч рублей с учетом платы за коммунальные услуги.

Сеть бездотационных домов дает москвичам возможность арендовать квартиры по доступной цене, тем самым компенсируя городу затраты на их строительство. Такое жилье находится в городской собственности и предоставляется горожанам без права продажи или приватизации, по договору найма, который заключается на 5 лет. По истечению этого срока можно либо продлить договор, либо оформить субсидию и купить собственную жилплощадь.

Право на проживание в сети бездотационных домов имеют граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года.

Всего, как ранее заявлял глава департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев, к 2016 году столица собирается довести сеть бездотационных домов, до 45-ти.

19.12.2011

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.