За год московские новостройки подорожали на 10 процентов

По итогам 2011 года рост цен на рынке первичного жилья Москвы составил около 10 процентов. Как говорится в сообщении компании "МИЭЛЬ-Новостройки"...

По итогам 2011 года рост цен на рынке первичного жилья Москвы составил около 10 процентов. Как говорится в сообщении компании "МИЭЛЬ-Новостройки", к концу года средняя стоимость квадратного метра достигла 205 тысяч рублей.

По прогнозам аналитиков, в следующем году тенденция умеренного темпа роста цен продолжится. В 2012 году средневзвешенная стоимость предложения в столице повысится на 12-15 процентов.

Согласно обзору, количество зарегистрированных сделок купли-продажи жилья на первичном рынке сохранялось на уровне рекордно высоких показателей 2010 года. Наиболее высокие темпы продаж в этом году показали новостройки эконом- и комфорт-класса с возможностью покупки квартиры по ипотеке. В целом на первичном рынке доля ипотечных сделок находилась на уровне 35-40 процентов.

Как отмечают эксперты, в этом году в Москве были введены ограничения по застройке территории города, что привело к сокращению объемов строительства и снижению объема предложения. Дефицит новых проектов особенно остро ощущается в сегменте эконом-класса. Всего в 2011 году в столице планировалось ввести в строй 2 миллиона квадратных метров жилья (объем ввода по итогам первого полугодия составил 830 тысяч "квадратов").

По информации компании "НДВ-Недвижимость", в ноябре средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья Москвы (без учета элитных объектов) выросла на 2,7 процента в рублях (до 168,2 тысячи рублей) и на 1,8 процента в долларах (до 5311). Жилье эконом-класса подорожало за месяц на 1,9 процента до 128,1 тысячи рублей за квадратный метр, квартиры комфорт-класса выросли в цене на 2,4 процента (134,4 тысячи рублей), стоимость объектов бизнес-класса не изменилась и составила около 203 тысяч рублей.

21.12.2011

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.