Белоруссия в 2012 г планирует построить 4,2 млн кв м жилья - вице-премьер

Белоруссия в 2012 году планирует построить 4,2 миллиона квадратных метров жилья, заявил вице-премьер Анатолий Калинин...

Белоруссия в 2012 году планирует построить 4,2 миллиона квадратных метров жилья, заявил вице-премьер Анатолий Калинин, выступая на совместном заседании двух палат парламента Белоруссии в среду.

"В 2012 году на территории республики с учетом имеющихся средств будет построено 4,2 миллиона квадратных метров жилья. В том числе с учетом господдержки - 2,3 миллиона квадратных метров", - сказал Калинин.

Кроме того, по его словам, 1 миллион квадратных метров жилья планируется построить за пределами Белоруссии.

По информации вице-премьера, в январе-ноябре 2011 года введено в строй 4,5 миллиона квадратных метров жилья, по итогам года планируется ввести 5,5 миллионов квадратных метров (план на 2011 год составлял 7,5 миллионов квадратных метров - ред.)

Позднее, общаясь с журналистами, Калинин сообщил, что в настоящее время на согласовании у президента Белоруссии находится проект указа о возобновлении льготного кредитования строительства жилья. "Думаю, в ближайшее время он будет подписан", - сказал Калинин.

Он также сообщил, что стоимость строительства одного квадратного метра жилья с господдержкой в 2012 году составит 3,6 миллиона белорусских рублей (около 427 долларов по курсу Нацбанка Белоруссии). "Стоимость строительства жилья без государственной поддержки будет зависеть от спроса и предложения. На сегодняшний день стоимость формируется в размере от 7 до 9 миллионов белорусских рублей (1 доллар - 8430 белорусских рублей)", - сказал он.

21.12.2011

www.riarealty.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.