В ВКО решаются проблемы с водоснабжением

Программа «Ақ бұлақ», утверждённая правительством ещё в начале этого года, успешно реализуется во многих областях страны.

Программа «Ақ бұлақ», утверждённая правительством ещё в начале этого года, успешно реализуется во многих областях страны. В Восточно-Казахстанской области контроль над её исполнением взял аким региона Бердыбек Сапарбаев. На днях он лично проверил ход работ по обеспечению жителей района Старая Согра централизованным водоснабжением. Сельчане, в свою очередь, оригинально отблагодарили акима частушками и песнями и попросили рассмотреть вопрос проведения канализации. В ответ Бердыбек Сапарбаев отметил, что варианты работ по улучшению социально-бытовых условий жителей будут рассмотрены.

Теперь, по словам акима, благодаря программе «Ақ бұлақ» почти 80% населения области обеспечены централизованным водоснабжением.

По этой программе в 2011 году уже разработано 28 проектов по водоснабжению и реализовано 32 объекта. На эти цели было выделено свыше 5,9 миллиарда тенге, порядка 5,5 из которых составили вложения из государственного бюджета.

В ближайшие дни ещё 23 объекта по обеспечению централизованного водоснабжения готовятся к сдаче в эксплуатацию. После окончания строительства доступ к водопроводу получат 11,5 тысячи человек.

Фото: podrobnosti.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.