В ВКО сиротам предоставлено жильё

Акимат Восточно-Казахстанской области обеспечивает жильём воспитанников детских домов. В этом месяце новоселье отметили...

Акимат Восточно-Казахстанской области обеспечивает жильём воспитанников детских домов. В этом месяце новоселье отметили более 50 человек. Их поселили в новый девятиэтажный дом. Сироты, достигшие совершеннолетия, до этого жили в Доме юношества, теперь же у каждого из них есть своя отдельная квартира. Для воспитанников детских домов, которые уже успели создать свои семьи, большим удобством явилось то, что неподалёку расположены два детских сада и школа.

Воспитанники самого большого в области детского комплекса «Жас Даурен» тоже поменяли привычное место жительства – из 360 сирот здесь теперь осталось только 19, но и они обрели новые семьи в детской деревне семейного типа. Остальных детей усыновили либо забрали на патронатное воспитание.

Дети, проживающие в деревнях семейного типа, живут в условиях, приближенных к семейным. У каждого ребёнка есть и дом, в котором помимо него проживают другие дети, а также мамы. В одном таком коттедже могут проживать от 8 до 10 детей.

На данный момент во всей области принимаются меры по сокращению числа воспитанников детских домов. Для этого, наряду с информацией о неблагополучных семьях, создаются базы данных потенциальных приёмных родителей. И нередко, если от ребёнка отказываются, его тут же забирает другая семья. Сейчас из 1600 сирот области 923 ребёнка находятся под опекой, а ещё 259 – на патронатном воспитании. Семьям, собирающимся усыновить детей, помогают в оформлении документов, а самому ребёнку оказывают правовую и психологическую поддержку, чтобы он смог адаптироваться в новой семье.

Фото: gawker.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.