Ввод в строй жилья в РФ вырос за 11 месяцев 2011 г на 4,4% - до 45 млн кв м

Жилье объемом 45,3 миллиона квадратных метров, или 543,4 тысячи квартир, было введено в строй в России за 11 месяцев этого года...

Жилье объемом 45,3 миллиона квадратных метров, или 543,4 тысячи квартир, было введено в строй в России за 11 месяцев этого года, сообщил министр регионального развития России Виктор Басаргин на селекторном совещании по вопросу реализации плана ввода жилья и решения проблем участников долевого строительства.

"Это на 4,4% больше, чем за тот же период прошлого года. Мы видим, что уже более 57 регионов справляются с теми задачами, которые поставлены в региональных программах по строительству", - сказал министр.

Басаргин добавил, что только за последний месяц в число этих регионов вошли четыре субъекта Российской Федерации.

Он сообщил, что свыше 35% вводимого жилья - это жилье эконом-класса, а малоэтажное строительство превысило половину от общего объема ввода.

"Это те показатели, на которые мы ориентировались в начале текущего года", - сказал министр.

Он отметил, что с 1 декабря ведется ежедневный мониторинг ввода жилья по субъектам. Оперативные данные сравниваются с данными Росстата.

"Работа проделана большая, однако наш анализ показывает риски неисполнения плана по отдельным субъектам. Согласно данным самих субъектов, Тульская, Мурманская, Московская, Астраханская, Новгородская, Костромская, Липецкая области и город Москва не подтверждают выполнение взятых на себя обязательств", - сказал Басаргин.

23.12.2011

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.