Жилье в Турции дорожает, а доходы инвесторов растут

В течение ноября 2011 года цены на жилую недвижимость Турции продолжали карабкаться вверх. По сравнению с показателями предыдущего месяца...

В течение ноября 2011 года цены на жилую недвижимость Турции продолжали карабкаться вверх. По сравнению с показателями предыдущего месяца стоимость объектов на вторичном рынке выросла на 0,71%. В годовом исчислении прирост составил 7,33%.

Сильнее всего за месяц жилье подорожало в Измире, Адане и Стамбуле, отмечает издание Propertyshowrooms. Согласно индексу изменения цен на жилую недвижимость, который регулярно публикует портал REIDIN.com, с октября по ноябрь 2011 года цены на вторичку в Стамбуле выросли на 0.8%, а в годовом исчислении - на 8.5%.

Доходы от сдачи жилья в аренду постепенно увеличиваются по всей стране. С ноября 2010 года более всего арендные ставки подскочили в Анталии (на 8,64%). В Измире и Стамбуле аренда жилья за последний год подорожала на 7,25% и 6,83% соответственно.

При этом аренда жилья в Турции, по-прежнему, дешевле, чем в других странах Старого Света. Осенью 2011 года составители Holiday Lettings' Insights Report, перечисляя страны, которые привлекают отдыхающих низкими затратами на аренду, назвали Турцию одним из самых "бюджетных" и популярных у туристов направлений. Чуть ли не половина арендуемых жилых площадей уже зарезервирована на следующий сезон отпусков - лето 2012 года.

Напомним также, что в попытке привлечь отдыхающих и покупателей из России, один из курортных регионов Турции, Аланья, может перейти на русский язык в будущем году.    

Фото Turkish Property Prices                                                                

23.12.2011

www.prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.