Спорт на высоте

В горах Толебийского района Южно-Казахстанской области построен современный спортивно-оздоровительный...

В горах Толебийского района Южно-Казахстанской области построен современный спортивно-оздоровительный комплекс «Байшешек», для возведения которого было выделено более 150 миллионов тенге.

В «Байшешеке»  национальные команды будут тренироваться перед ответственными международными турнирами. Здание, соответствующее всем современным требованиям подготовки атлетов, построено недалеко от ущелья Бургулюк. В нём расположены три основных зала: большой игровой зал, боксерский зал и зал для борцов. Также в комплексе есть гостиница для спортсменов, раздевалка на 100 мест, организовано хорошее питание.

Специалисты считают, что в комплексе, расположенном на высоте 1,5 тысячи метров над уровнем моря, для спортсменов созданы идеальные условия: современные залы с оборудованием для подготовки к  всевозможным соревнованиям плюс дарованный природой чистый воздух и живописные места для отдыха.

Это не единственное спортивное сооружение, появившееся в регионе в этом году. Ранее в Южном Казахстане отремонтировали большие стадионы в Туркестане, Ордабасинском и Сайрамском районах. В городе Шымкент появился легкоатлетический манеж, почти завершено строительство теннисного корта и крытого бассейна. Все построенные спортивные объекты соответствуют международным стандартам.

Фото: beijing2008.cn

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.