Для нефтяников из Мангистау, желающих переехать в другие районы страны, открыты пункты приема заявлений

По сообщению пресс-службы акима Мангистауской области, в центрах занятости, расположенных в городах Актау и Жанаозен, уже...

По сообщению пресс-службы акима Мангистауской области, в центрах занятости, расположенных в городах Актау и Жанаозен, уже работают специальные пункты приёма и регистрации заявлений для уволенных работников нефтяных организаций, которые хотели бы переехать из Мангистау в другие регионы страны. Заявления от нефтяников будут рассматривать вице-министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов  и начальник областного управления координации занятости и социальных программ Гульмира Калмуратова.

21 декабря уже состоялась встреча с представителями уволенных работников  АО «Каражанбасмунай». Им показали места и порядок приёма заявлений и объяснили суть предложения по трудоустройству. Людям предоставили информацию о предприятиях, на которые требуются работники.

Если работники нефтяных организаций согласятся трудиться в других регионах страны, то чиновниками будет рассматриваться вопрос  возмещения затрат на переезд и обеспечения людей жильём в рамках госпрограммы «Занятость – 2020». Те кто изъявил желание переехать в другие районы Казахстана могут принять участие в оплачиваемых общественных работах по восстановлению различных объектов на тот период, пока будут решаться вопросы переезда и трудоустройства на новом месте.

Фото: fotki.ykt.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.