Социальные преобразования в Кызылординской области

В Кызылординской области подведены итоги преобразований в социальной сфере за 20 лет независимости республики. За этот срок...

В Кызылординской области подведены итоги преобразований в социальной сфере за 20 лет независимости республики. За этот срок в области возросла средняя продолжительность жизни – с 63,5 до 67,5 лет и это во многом благодаря улучшению в регионе условий медобслуживания. В области за 20 лет введён 61% всех медицинских учреждений, открыт областной медицинский центр и центр кардиологии. В центре онкологии и областном медицинском центре появилось оборудование для сложных операций.

Значительные изменения не обошли и сферу образования. Финансирование на эти цели в Кызылординской области возросло в 9 раз и составило 33% от общего объема бюджета области. За последние три года в области стало на 65 детских садов больше. Количество частных детских садов увеличилось в 9 раз – если в 2008 году их было всего 6, то в 2011 – уже 54.

За 20 лет независимости Казахстана в Кызылординской области построено порядка ста новых школ, причём 33 из них появились за последние три года.

Фото: mignews.com.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.