В Костанайской области появился новый завод

Завод по производству бетонных изделий появился в административном центре области – городе Костанай. Ежегодная планируемая...

Завод по производству бетонных изделий появился в административном центре области – городе Костанай. Ежегодная планируемая производительность – 35 тысяч квадратных метров. Поставлять производимую брусчатку, бордюры и облицовочную плитку будут не только в Казахстан, но и в несколько российских областей. Это Челябинская область, города Троицк, Южноуральск и Магнитогорск.

Там, где сейчас расположен завод, раньше был заброшенный пустырь. И уже скоро в новых цехах закипит работа. За последние недели завершены пуско-наладочные работы на цепных конвейерах, теперь на очереди последняя сверка.

Каждый рабочий сможет ежегодно производить продукции  на 100 тысяч долларов, так как здешнее оборудование – из самых последних инновационных разработок. Сырьё здесь местное. Производимой на заводе за год брусчаткой, как уже подсчитали сотрудники, можно покрыть 150 городских площадей.

Проект завода обошёлся в 760 миллионов тенге. Половина этих инвестиций пришлась на долю госпрограммы. По предварительным подсчётам он окупится за 5 лет.

Фото: all.biz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.