Алматинские дольщики получили ключи от нового жилья

Участники долевого строительства в Южной столице Казахстана отметят новогодние праздники в новых квартирах. 26 декабря...

Участники долевого строительства в Южной столице Казахстана отметят новогодние праздники в новых квартирах. 26 декабря аким города Ахметжан Есимов вручил ключи от квартир в трёх домах района «Сайран» более шестистам дольщиков.

Это событие для теперешних новосёлов было очень долгожданным. Стройку в районе несколько раз приостанавливали из-за финансового кризиса, чуть не оставив на улице более 16 тысяч человек, вложивших все свои сбережения в строительные работы. Решить эту проблему удалось после вмешательства в сложившуюся ситуацию президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который выделил миллиарды тенге на «размораживание» казахстанских долгостроев.

Только для строек в алматинском регионе было выделено около 106 миллиардов тенге. Около половины этих денег ушло на объекты района «Сайран».

В результате этого, около тысячи человек из 1604 дольщиков получили свои квартиры.

По словам акима города Алматы, за последние 4 года новые квартиры достались уже 14 тысячам дольщиков. Аким также пообещал, что в оставшиеся до Нового года дни в новое жильё заселятся ещё около тысячи дольщиков.

Фото: radikal.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.