Элитные квартиры из клубных домов «перекочевали» в крупные жилые комплексы

Жилье в элитных новостройках начинают продавать на завершающих стадиях строительства. Если в 2008-2009 годах новые элитные квартиры...

Жилье в элитных новостройках начинают продавать на завершающих стадиях строительства.

Если в 2008-2009 годах новые элитные квартиры в Киеве предлагались к продаже, в основном, в клубных домах – на 7, 10, максимум 15 квартир, то с 2010 года на рынке элитного жилья активными темпами началась реализация масштабных проектов – домов на 120, 130, 150 квартир. Об этом ИАП «Столичная недвижимость» рассказала Наталья Пронина, директор по развитию компании Knight Frank Ukraine.

Эти проекты, по ее словам, сейчас на завершающих стадиях и вскоре, благодаря такому количеству нового предложения элитного жилья, этот сегмент удвоится. Правда, у эксперта возникают сомнения, относительно быстрой продажи такого количества дорогих квартир.

«Продажи в элитном сегменте сейчас идут не очень активно, поэтому, на что рассчитывают девелоперы таких масштабных проектов непонятно», – отмечает Наталья Пронина.

Вместе с этим, эксперты отметили еще одно изменение в стратегии застройщиков элитного жилья. Так, теперь многие проекты открывают продажи квартир в них только на завершающих стадиях строительства. Это, считает госпожа Пронина, оправдано, ведь покупатели дорогого жилья стремятся вкладывать деньги в строительство, когда уже четко видно, как уже выглядит или, по крайней мере, скоро будет выглядеть дом, где клиенты выбирают себе квартиру.

По информации Knight Frank Ukraine, сейчас в Киеве на первичном рынке насчитывается 19 объектов с элитными квартирами: 9 из них уже построены, 9 еще строятся, а строительство еще одного заморожено.

Напомним, в ноябре элитная недвижимость в Киеве продавалась очень активно.

29.12.2011

100realty.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.