В Дубае выросли объемы продаж недвижимости

По официальным данным, за прошедший год количество сделок с недвижимостью в Дубае увеличилось на 20% относительно 2010-го.

По официальным данным, за прошедший год количество сделок с недвижимостью в Дубае увеличилось на 20% относительно 2010-го.

В статистику Земельного департамента попали непосредственно продажи, выданные ипотечные кредиты, ипотечные портфели, сделки с отложенным платежом и прочие виды сделок, пишет Arabian Business. Совокупный объем сделок достиг $38,9 млрд.

По словам генерального директора Департамента, Султана Бутти бин-Меджрина, эти данные свидетельствуют о том, что рынок недвижимости Дубая вновь стал привлекательным для инвесторов.

Помимо усилий по привлечению инвестиций, власти Дубая уделяли внимание повышению прозрачности рынка. Так, Управление по регулированию рынка недвижимости Дубая (RERA) опубликовало список из 23 подозреваемых компаний, которые занимаются риэлтерской или брокерской деятельностью на местном рынке недвижимости, но не указывают номера лицензий в рекламных объявлениях.

Однако в конце года имидж Дубая подпортила девелоперская компания Nakheel, которая решила взимать плату за доступ на пляж с жильцов элитного комплекса Palm Jumeirah. Это вызвало негодование владельцев и арендаторов квартир в комплексе. По словам одного из арендаторов, он выложил 200 000 дирхамов (свыше $54 000) за аренду квартиры в комплексе, и, несмотря на то, что до окончания срока договора найма остается еще четыре месяца, «готов съехать прямо сейчас – из принципа, потому что не хочу, чтобы со мной обращались как с преступником».

www.prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.