В Уральске возрождают дворовые клубы

В Западно-Казахстанской области в Уральске одно из крупнейших промышленных предприятий начало возрождать дворовые клубы.

В Западно-Казахстанской области в Уральске одно из крупнейших промышленных предприятий начало возрождать дворовые клубы. Группа компаний «Конденсат» теперь оказывает не только благотворительную поддержку для детей и пенсионеров, но и начинает развивать общественные организации и волонтёрские движения в регионе.

На данное время в областном центре Западного Казахстана действует 16 дворовых клубов. Их посещают около 2 тысяч школьников. И если раньше деятельность таких клубов ограничивалась только работой в кружках, то теперь ребят привлекают и к занятиям спортом. Руководство компаний «Конденсат» совместно с волонтёрами организовало спортивно-игровые мероприятия почти во всех дворах Уральска. На таких мероприятиях ребята катаются на лыжах, играют в игры с мячом, прыгают в мешках. Такие игры не только очень интересны, но и полезны в плане физического развития.

Представители руководства АО «Конденсат» говорят, что развивать спорт и пропагандировать здоровый образ жизни должен каждый. Эти принципы являются приоритетными в социальной политике предприятия, которое построило за последние несколько лет 4 спортивных зала. Более 10 лет это акционерное общество держит шефство над 11 школами Уральска и Аксая. Школы получают финансовую поддержку предприятия на приобретение канцтоваров, школьного инвентаря и оборудования.

Ветераны Великой Отечественной тоже не остаются без внимания — за счёт спонсорских средств они отдыхают в местных санаториях. Накануне 20-летия Независимости Казахстана АО «Конденсат» презентовало «Книгу памяти». В неё вошли мини-очерки о боевом пути ветеранов, проживающих в Уральске. Всю информацию по этому проекту собирали сами работники компании. Одновременно с этим они выясняли проблемы ветеранов и помогали их решать.

Фото: denouncement.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.