В Атырау появился новый завод по программе ФИИР

Новый завод по производству химических реагентов рассчитан не только на местных потребителей. Казахстанской химпродукцией уже...

Новый завод по производству химических реагентов рассчитан не только на местных потребителей. Казахстанской химпродукцией уже заинтересовались зарубежные компании. Высокотехнологичная продукция атырауского предприятия очень востребована на международном рынке, ведь без химреагентов невозможно бурение скважин, добыча, транспортировка и переработка нефти.

На новом заводе планируют ежегодно производить до 20 тысяч тонн химических реагентов. На производстве выпускается около 50 различных наименований химических реагентов, среди которых деэмульгаторы, ингибиторы коррозии, солеотложения, парафиноотложения. Все эти химреагенты применяются в нефтегазовой промышленности от этапа разведки до переработки сырья. Инвестиции в такой проект составили 1 миллиард 800 миллионов тенге.

Договоры с заводом уже подписали крупные отечественные и иностранные компании, работающие в добывающем секторе экономики Атырауского региона. Многие нефтяные и газовые компании соседних стран, которые занимаются экспортом химической продукции из Европы и Северной Америки, тоже заинтересовались новым казахстанским заводом.

Помимо этого, в самом Атырауском регионе потребуется намного больше химпродукции, чем использовалось раньше, так как в будущем году начнется освоение огромного Кашаганского месторождения. Поэтому в скором времени планируется расширение производства на Атырауском заводе.

Фото: asteza.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.