В сёлах Жамбылской области проведено электричество

В рамках госпрограммы «Дорожная карта – 2020» жители отдалённых посёлков Жамбылской области больше не будут испытывать...

В рамках госпрограммы «Дорожная карта – 2020» жители отдалённых посёлков Жамбылской области больше не будут испытывать проблем с электричеством. Его провели местные власти на бюджетные средства. До этого многие жители сел были вынуждены заниматься домашней работой и хозяйством при свете керосиновой лампы. Многие хлопоты, прежде занимавшие немалое время, отошли на второй план – к примеру, с возможностью подключения стиральной машинки хозяйки перестали мучить себя ручной стиркой.

Плюсы в электрификации села смогли оценить и сельские животноводы. Проведение электричества для хозяйства «Байнур» обошлось местному бюджету в 39 миллионов тенге. Хозяйство простирается на 13 километров и содержит несколько кошар. Местные фермеры выращивают здесь племенных овец эдильбаевской породы. Их в «Байнуре» около 8 тысяч голов. Также на откорме в этом хозяйстве содержится крупный рогатый скот. Но когда в хозяйство провели свет, фермеры задумались и о развитии молочного производства – благо, земли и травы на пастбищах здесь достаточно.

Теперь «Байнур» сможет развиваться по трем направлениям: мясному и молочному скотоводству и племенному овцеводству. Развитие этих направлений позволит выделить сельчанам около тысячи рабочих мест.

Фото: havadishaber.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.