В следующем году начнётся строительство магистрали, которая соединит Северную и Южную столицы Казахстана

Руководство Алматинской области планирует построить высокоскоростную железнодорожную магистраль «Алматы – Астана».

Руководство Алматинской области планирует построить высокоскоростную железнодорожную магистраль «Алматы – Астана». Проект строительства этой магистрали по приблизительным подсчётам оценивается в 16 миллиардов тенге.

Комментарии по этому поводу дал первый заместитель акима Алматинской области Амандык Баталов. По словам чиновника, железнодорожные составы, которые будут курсировать между Астаной и Алматой, смогут составить серьёзную конкуренцию даже авиалиниям, ведь попасть из Южной столицы в Северную можно будет всего за 4 часа.

Строительство магистрали планируется начать в 2013 году, а доставка пассажиров и грузов из одного мегаполиса в другой будет возможна уже в 2019 году. Предполагается, что скорость движения состава превысит 350 километров в час.

Долевое участие в этом казахстанском проекте возьмёт на себя Китай – это составит около 30%. По словам заместителя директора ТОО «Транспорт-К» Кадырмана Рысбекова, Россия, Франция и другие страны тоже не прочь принять участие в реализации этого масштабного проекта.

Фото: greenword.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.