Одобрен комплексный план развития Жанаозена

По информации, полученной из пресс-службы премьер-министра Казахстана Карима Масимова, Правительство РК приняло комплексный...

По информации, полученной из пресс-службы премьер-министра Казахстана Карима Масимова, Правительство РК приняло комплексный план по развитию города Жанаозен на период с 2012 по 2015 год. Согласно этому плану намечается строительство 26 новых проектов. В их числе школы, больницы и детские сады. При успешной реализации этих проектов воспитатели, учителя и врачи получат 900 рабочих мест. Пока же новые места в своём большинстве предоставляются для тех, кто может работать в области строительства, так как на данный момент в Жанаозене ведутся работы по реконструкции разрушенных во время массовых беспорядков зданий. Для этих работ активно привлекается безработное население города.

Не забывает правительственная комиссия и о вопросе трудоустройства уволенных людей в Жанаозене и Актау. Вице-министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов сообщил, что темпы трудоустройства бывших работников «Озенмунайгаза» довольно высокие, и оформление на работу всех уволенных специалистов, возможно, закончится уже в январе 2012 года.

Фото: kurinfo.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.