Корпорация «Казахмыс» вложит в соцпроекты более 2 миллиардов тенге

Предприятием «Казахмыс» ежегодно выделяются десятки миллиардов тенге на усовершенствование производства и реализацию...

Предприятием «Казахмыс» ежегодно выделяются десятки миллиардов тенге на усовершенствование производства и реализацию важных социальных проектов. Вот и в этом году, согласно новому договору между областным акиматом и «Казахмысом», корпорация собирается выделить на такие проекты более 2 миллиардов тенге. Помимо строительства соцобъектов эти средства направят и на благоустройство городов-спутников, а также на  развитие здравоохранения и образования в регионе.

Такое взаимодействие бизнеса и общественной жизни стало популярным среди многих компаний благодаря программе, инициированной президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Корпорация планирует расширить минерально-сырьевую базу предприятия. Геологоразведочные работы для этого уже начаты. В дальнейшем в переработку будут вовлекать так называемые отвалы или техногенные минеральные образования в Балхаше и Жезказгане. Это позволит получать свыше 400 тысяч тонн катодной меди в год. «Казахмыс» планирует инвестировать около 70 миллионов долларов на развитие минерально-сырьевой базы, на геологоразведочные работы и на поиск новых высокотехнологичных методов получения катодной меди с более низкой себестоимостью.

Руководство предприятия намерено уделить особое внимание реализации проектов по ФИИР. В следующем году в Жезказганском регионе запустят в производство несколько инновационных проектов, среди которых ферросплавное предприятие на базе свободных месторождений жильного кварца, новая птицефабрика и теплица для выращивания овощей с применением системы капельного орошения.

Прошлогодние проекты корпорация «Казахмыс» выполнила в полном объеме. Компанией был модернизирован медеплавильный завод в Жезказгане, восстановлено  функционирование жилищно-коммунального хозяйства Балхаша. Также корпорация завершила строительство в областном центре таких социальных объектов как монумент к 20-летнему юбилею Независимости Казахстана, Ледовый дворец и Теннисный центр.

Фото: vesti.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.