В январе в столице откроется «странствующая выставка»

«Странствующая выставка» EXPOxEXPOS отображает историю мировых инноваций и состоит из нескольких тематических разделов...

«Странствующая выставка» EXPOxEXPOS отображает историю мировых инноваций и состоит из нескольких тематических разделов, которые расположены в хронологическом порядке. До того как попасть в Казахстан, эта выставка побывала в таких городах как Шанхай, Льеж, Ёсу и многих других. Астанинцы же смогут посетить выставку, организованную Министерством экономического развития и торговли РК при поддержке МБВ (Международное бюро выставок), уже с 11 января 2012 года. Выставка продлится до 10 марта.

EXPOxEXPOS  поможет людям представить себе историю развития человечества через проведение международных выставок. В этот раз будут представлены редкие экспонаты, созданные ещё с начала XIX века по сегодняшний день, а также эскизы и фотографии из архивов МБВ. Выставка охватит все основные этапы развития EXPO о тематике и потребности времени. Это такие экспозиции как «Мир в движении» (1851 – 1900 гг.), «Из кризиса до авангарда» (1900 – 1939 гг.), «Мир и Осведомление» (1958 – 1970 гг.), «Эра новых технологий» (1982 – 1998 гг.) и другие. Цель выставки – не только рассказать жителям казахстанской столицы об истории проведения международных выставок EXPO, но и содействовать расширению и укреплению связей во всех областях сотрудничества между странами, входящими в МБВ.

Открытие EXPOxEXPOS имеет особое значение для Казахстана, который борется за право проведения EXPО в 2017 году. Возможно, в случае победы Астаны, и на этой «странствующей выставке» через несколько лет появятся казахстанские экспонаты.

На торжественной церемонии открытия EXPOxEXPOS будут  присутствовать представители иностранных посольств, деятели культуры и науки Казахстана, СМИ, студенты-отличники астанинских вузов, а также представители бизнес-структур и государственных ведомств.

Фото: 24rus.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.