Карагандинские очередники получили квартиры

В канун нового года, 31 декабря, инвалиды, ветераны, молодые семьи и работники бюджетной сферы получили жильё в Майкудуке.

В канун нового года, 31 декабря, инвалиды, ветераны, молодые семьи и работники бюджетной сферы получили жильё в Майкудуке. Ключи от квартир новосёлам на торжественной церемонии вручил аким города Бауржан Абдишев.

Этот панельный пятиэтажный дом №25 в 16 микрорайоне Майкудука, в котором теперь расположатся очередники, был давно заброшен и квартиры в нём никто не содержал. Городские власти решили отремонтировать здание и предоставить квартиры нуждающимся в них людям. Сказано – сделано. Но прежде чем приниматься за работу, требовалось провести юридическую «очистку» квартир – несмотря на то что они пустовали, квартиры находились в чьей-то собственности. Чиновники смогли доказать в суде, что дом заброшен, затем здание было переведено в коммунальную собственность и выделены деньги на его ремонт.

На приведение дома в надлежащий порядок из местного бюджета ушло свыше 200 миллионов тенге. Помимо ремонта квартир, были восстановлены коммуникации, установлены пластиковые окна,  железные двери и покрашены подъезды.

Фото: vdonetske.net.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.