В Украине ввели в эксплуатацию почти 10 млн. метров жилья

Субсидии на покупку квартир получили около тысячи семей. За 2011 год введено в эксплуатацию 9,7 млн. квадратных метров жилья.

Субсидии на покупку квартир получили около тысячи семей.

За 2011 год введено в эксплуатацию 9,7 млн. квадратных метров жилья. Об этом министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк рассказал в интервью «Укринформу».

Он подчеркнул, что государство активизировало деятельность на рынке жилищного строительства. Минрегион инициировал введение кредитных каникул заемщикам Государственного фонда содействия молодежному строительству, которые инвестировали свои средства в объекты, которые стали проблемными.

Субсидии на покупку квартир в размере 30% стоимости жилья получили около тысячи семей. В рамках выполнения Государственной программы обеспечения молодежи жильем и строительства доступного жилья введено в эксплуатацию более полусотни объектов.

«Совокупно в 2011 году участниками государственных жилищных программ стало свыше 1200 семей. Это позволило привлечь в строительную отрасль 616 млн. грн. инвестиций и ввести в эксплуатацию более 7 тысяч квартир», – отметил Анатолий Близнюк.

Напомним, в Украине в 2011 году жилье активно вводилось в эксплуатацию.

100realty.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.