Качественная загородная недвижимость подорожает в 2012 году

Эксперты загородного рынка уверены, что в 2012 году стоимость ликвидных домов и участков вырастет. Как считает Денис Вястрик, инвестор жилого района «Ванино»...

Эксперты загородного рынка уверены, что в 2012 году стоимость ликвидных домов и участков вырастет. Как считает Денис Вястрик, инвестор жилого района «Ванино», цены на наиболее востребованные загородные объекты поднимутся весной. Земельные наделы с подрядом подорожают, по его мнению, на 10-30%, а участки без подряда - до 50%.

«В начале года возможен некоторый спад активности, так как на зимние месяцы загородный рынок, как известно, засыпает. Затишье продлится до марта-апреля, а затем мы ожидаем оживления спроса. В целом объемы выручки и темпы реализации объектов в 2012 году будут увеличиваться, при условии, что не произойдет никаких экономических катаклизмов», - добавила Марина Селиванова, руководитель департамента продаж ОАО «БТК девелопмент».

Впрочем, есть на этот счет и другие мнения. Как считает Арсений Васильев, генеральный директор управляющей компании группы «УНИСТО Петросталь», несмотря на значительное увеличение спроса в 2012 году (по его мнению, до 30%), существенного роста цен не предвидится. Так как нового предложения тоже будет много. «Рост цен возможен в поселках, расположенных в местах с хорошей транспортной доступностью, а также тех, что находятся в высокой степени готовности», - заключил эксперт.

www.bn.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.