В 2012 году южные районы Ленобласти станут лидерами коттеджной застройки

Основной прирост новых коттеджных поселков в 2012 году произойдет в южных районах Ленобласти – Гатчинском и Ломоносовско  – такое мнение высказала корреспонденту...

Основной прирост новых коттеджных поселков в 2012 году произойдет в южных районах Ленобласти – Гатчинском и Ломоносовско  – такое мнение высказала корреспонденту БН генеральный директор девелоперской компании «Созвездие» Мария Матвеева. По ее мнению, увеличение предложения на юге обусловлено улучшением транспортной ситуации (открытие южной части КАД) и дефицитом привлекательных свободных земель в северной части области.

«Девелоперы поспешили на юг не от хорошей жизни, - добавляет Олег Карзов, генеральный директор компании Village Estate. – Банки сегодня не дают загородным застройщикам денег на реализацию проектов, при этом покупатели приобретают только самые дешевые объекты. В этих условиях многие компании могут «потянуть» только проекты на относительно недорогой земле Гатчинского, Ломоносовского районов. Но их массовый приход сюда негативно сказывается на рынке юга Ленобласти, спрос размывается, продавать участки и дома становится все труднее».

www.bn.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.