В Актюбинской области появилось новое предприятие

В Айтекебийском районе  Актюбинской области появилось уникальное предприятие по выпуску катодной меди на Бенкалинском месторождении.

В Айтекебийском районе  Актюбинской области появилось уникальное предприятие по выпуску катодной меди на Бенкалинском месторождении. Производство на заводе будет осуществляться путем кучного выщелачивания жидкостной экстракции и электролиза. Это производство является высокотехнологичным и не имеет аналогов в Казахстане. Основная продукция предприятия — проволока, шины, катанки и т.д. Основное и вспомогательное технологическое оборудование для производства приобретено у ведущих мировых производителей.

Первая очередь комплекса по переработке руды уже запущена. Строится данный объект в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития. Над строительством предприятия работает ТОО «KazCopper». Планируется, что на первом этапе запуска производства завод будет ежегодно выпускать около 7 тысяч тонн продукции в год. При этом чистота производимой меди будет составлять 99,9%.

Общая стоимость этого проекта составила более 5 миллиардов тенге. За счет реализации этого проекта будут решены такие задачи: повысится эффективность недропользования и качества выпускаемой продукции и одновременно с этим обеспечится занятость населения. Уже за период строительства предприятия было создано 400 рабочих мест с привлечением 160 местных специалистов. Когда предприятие запустят, на нём будут работать около 500 человек.

Фото: vesti.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.