В республике запущено 288 индустриальных проектов

Госпрограмма форсированного индустриально-инновационного развития является главным приоритетом казахстанской политики и...

Госпрограмма форсированного индустриально-инновационного развития является главным приоритетом казахстанской политики и поможет стране путем модернизации и строительства индустриальных объектов перейти от сырьевой к высокоэффективной инновационной модели. Именно благодаря этой программе за два последних года в республике запущено более 350 производств. На сегодняшний день на них работают около 200 тысяч специалистов.

Нынешняя Карта индустриализации Казахстана включает в себя 609 строительных проектов, стоимость которых превышает 9,5 триллиона тенге.

По информации, предоставленной Министерством индустрии и новых технологий, за 11 месяцев 2011 года в эксплуатацию сдано 288 индустриальных проектов на сумму свыше 970 миллиардов тенге. При реализации этих проектов было создано свыше 30 тысяч постоянных рабочих мест и произведено продукции на сумму более 332 миллиардов тенге.

В настоящее время ведется реализация 101 проекта, среди которых строительство Мойнакской ГЭС на реке Чарын, строительство железнодорожных линий «Жетыген — Коргас»  и строительство новой железнодорожной линии «Узень — государственная граница с Туркменистаном».

Фото: pricom.kz

Информационный портал www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.