В Шымкенте планируется масштабное строительство

С началом 2012 года в Шымкенте решено запустить строительство нового административно-делового центра. Он будет...

С началом 2012 года в Шымкенте решено запустить строительство нового административно-делового центра. Он будет состоять из нескольких зданий, среди которых: здание областного акимата, дворца торжеств, русского драмтеатра и выставочного центра.

По сообщению акима Южно-Казахстанской области Аскара Мырзахметова, вопрос с размещением будущего административного центра решался очень долго, и в итоге под строительство был выделен участок, расположенный недалеко от дендропарка.

Аким области отметил, что после строительства центра наконец решится вопрос удобства расположения структур акимата. На данный момент управления областного акимата расположены по всему городу и это неудобно не только для работников госучреждения, но и для жителей.

В новом административно-деловом центре запланировано и строительство областного дворца торжеств. Решено, что это будет большой  киноконцертный комплекс, который назовут «Туркестан». Одновременно с этими объектами начнётся строительство русского драмтеатра и выставочного комплекса.

Помимо всех перечисленных объектов на территории административно-делового центра построят медицинский колледж и колледж для будущих работников атомной промышленности. Там же возведут новую мечеть на 5 тысяч посетителей и ряд коммерческих объектов. Планируется соорудить здание для центральной библиотеки, которая сейчас расположена в бывшем кинотеатре «Мир» в центральном парке, который тоже ожидают преобразования: там установят  поющий фонтан, а перед Театром сатиры поставят памятник Алдару-косе.

Фото: wix.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.