Объем строительства жилья в Минске в 2012 г не изменится и составит 1 млн кв м

Объем строительства жилья в Минске в 2012 году не изменится по сравнению с результатом прошлого года и составит 1 миллион квадратных метров...

Объем строительства жилья в Минске в 2012 году не изменится по сравнению с результатом прошлого года и составит 1 миллион квадратных метров, сообщает пресс-служба главы государства.

В понедельник состоялась рабочая встреча председателя Мингорисполкома Николая Ладутько с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

"По словам Ладутько, в Минске в минувшем году построен 1 миллион квадратных метров. Такое же количество его предстоит возвести в столице в 2012 году", - говорится в сообщении.

Лукашенко отметил некоторую динамику в реализации ряда инвестиционных проектов по застройке города. Он потребовал ускорить осуществление инвестпроектов в жилом комплексе "Восточный маяк Минска", деловом центре "Минск-Сити", на проспекте Победителей, в районе Минской кольцевой автомобильной дороги.

Председатель Мингорисполкома в свою очередь отметил, что в соответствии с поручениями президента имеется конкретный план развития столицы, и городские власти готовы к сотрудничеству по его реализации, в первую очередь, с отечественным бизнесом, а также с иностранными компаниями.

Начиная с четвертого квартала 2011 года, наблюдается увеличение инвестиционной активности со стороны иностранных предприятий, компаний, частных инвесторов. В частности, за три последних месяца минувшего года заключено более десяти инвестиционных договоров, которые начнут практически реализовываться в Минске в первом полугодии 2012 года, отмечается в сообщении.

По данным Белстата, объем строительства жилья в Минске в январе-ноябре 2011 года снизился на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года - до 678,8 тысячи квадратных метров (56,6% от годового задания) при плане в 1,2 миллиона квадратных метров.

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.