Запросы покупателей элитных квартир стали скромнее

Предложение элитного жилья небольших площадей в Киеве не удовлетворяет спрос. Эксперты продолжают констатировать коррекцию пожеланий потенциальных покупателей...

Предложение элитного жилья небольших площадей в Киеве не удовлетворяет спрос.

Эксперты продолжают констатировать коррекцию пожеланий потенциальных покупателей элитных квартир в Киеве относительно размеров желаемого жилья.

Почти половина запросов по покупке элитных квартир в 2011 году приходилась на апартаменты площадью примерно 150 метров. Об этом ИАП «Столичная недвижимость» узнал от Натальи Прониной, директора по развитию компании Knight Frank Ukraine в рамках конференции Real Estate Forum 2011: Лучшие стратегии продвижения и продажи.

«Таких запросов было 48%. А предложение элитного жилья таких площадей на первичном рынке Киева – всего 30% от всех квартир дорого сегмента», – отметила Наталья Пронина.

Но и это, по ее словам, уже неплохо, поскольку ранее «пропасть» между пожеланиями клиентов и предложением застройщиков была намного большей. Ведь девелоперы по-прежнему реализовывали проекты с площадью квартир 300-400 кв. м. Теперь же, по словам Натальи Прониной, много жилых комплексов планируют так, чтобы квартиры соответствовали ожиданиям покупателей.

Именно с этим фактором эксперт связывает то, что в 2011 году в сегменте элитного жилья зафиксировали снижение продаж, однако в следующем году прогнозирует незначительное увеличение.

Ранее сообщалось, что теперь часто строят большие элитные жилые комплексы, а не клубные дома.

100realty.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.