Новый спорткомплекс появился в Костанае

На строительство нового спортивно-оздоровительного комплекса ушло сравнительно небольшое для такого объекта количество времени...

На строительство нового спортивно-оздоровительного комплекса ушло сравнительно небольшое для такого объекта количество времени – всего 9 месяцев. Костанайский спортивный центр было решено назвать «Казахстан». Новое здание комплекса расположено в одном из жилых районов города.

В спортивно-оздоровительном центре находится футбольное поле (на 2 тысячи квадратных метров), баскетбольная площадка, тренажёрный зал, сауна, раздевалки и душевые.

Стоимость строительства «Казахстана» составляет  620 миллионов тенге. Эти средства были выделены местными бизнесменами. По этому поводу аким Костанайской области Сергей Кулагин говорит, что на примере «Казахстана» показано: сейчас бизнес в республике находится на другом этапе развития – предприниматели уже имеют возможность вкладывать деньги не только в промышленные предприятия, но и в социальные объекты.

В итоге в минувшем году с помощью хозяйствующих субъектов в Костанайской области было открыто три спортивных сооружения.

В нынешнем году в Костанае планируется сдать в эксплуатацию дворец бокса и теннисный корт.

Фото: polifibre.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.