В Астане решают проблему жилищного обеспечения

С 2010 года в Астане активно решается вопрос жилищного обеспечения населения за счёт государства. С каждым годом растёт количество...

С 2010 года в Астане активно решается вопрос жилищного обеспечения населения за счёт государства. С каждым годом растёт количество предоставленных населению квартир. Если в 2010 году очередники управления жилья получили всего 288 квартир, то в 2011 году эта цифра достигла 436.

В приоритетном порядке решаются вопросы предоставления жилья ветеранам Великой Отечественной войны. Обеспечить героям  достойную старость – самая первая задача. Каждый год к 9 мая все очередники в этой категории получают ключи от новых квартир. На сегодняшний день квартиры ожидают 6 инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Всего на 1 января 2012 года в очереди на приобретение государственного жилья состоят 21279 жителей. Из них 11314 человек – социально уязвимые граждане, ещё 9940 человек находятся либо на госслужбе, либо работают в бюджетных организациях, либо принадлежат к числу военных. Оставшиеся 19 человек нуждаются в квартирах по причине того, что их единственное жильё, согласно законодательству РК, признано аварийным.

Фото: fotki.yandex.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.