Астанинцам не хватает земельных участков

Индивидуальное жилищное строительство стало настолько популярным в Астане, что количество предоставленных столичными жителями...

Индивидуальное жилищное строительство стало настолько популярным в Астане, что количество предоставленных столичными жителями заявлений на получение земельных участков под ИЖС более чем в четыре раза превысило площадь, предусмотренную Генпланом города Астаны под индивидуальные застройки. Поэтому земельные участки получат не все астанинцы.

По словам акима Астаны Имангали Тасмагамбетова, земельные участки под ИЖС не выдавались в течение нескольких лет по причине неподготовленности территории – не было земель, полностью обеспеченных такими удобствами, как  дороги, водоснабжение, энергоисточники, канализация. Теперь же, по мере готовности таких земель к использованию, участки будут предоставляться астанинцам в соответствии с порядком существующей очереди. Претендовать на получение земли под индивидуальное жилищное строительство могут все казахстанцы. Дополнительные льготы имеют лишь ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица.

Для того чтобы получить участок под ИЖС, необходимо подать заявление на имя акима города в канцелярию, расположенную по адресу: ул. Бейбитшилик, 11 (вход со стороны ул. Абая). К заявлению также требуется приложить копии удостоверения личности и РНН.

Фото: loveecg.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.