Домашние офисы планируется создать в квартирах многодетных москвичей

Власти Москвы намерены превратить квартиры многодетных родителей в домашние офисы, сообщил замруководителя столичного департамента труда...

Власти Москвы намерены превратить квартиры многодетных родителей в домашние офисы, сообщил замруководителя столичного департамента труда и занятости населения Алексей Гладков в интервью газете "Известия".

"Москвичей, воспитывающих трех и более детей, снабдят рабочими местами на дому согласно программе, на которую в 2012 году планируется потратить более 24 миллионов рублей. Оборудовать квартиры многодетных горожан будут коммерческие фирмы - они поставят компьютеры. В зависимости от профессии, которую будут осваивать нанимаемые, потенциальные работодатели предоставят им сканеры, принтеры, факсы, швейные машины", - пишет газета.

По словам Гладкова, расходы на создание каждого такого рабочего места будут возмещены в размере 30 тысяч рублей.

По информации газеты, программа охватит не только многодетных родителей, но и инвалидов и родителей детей-инвалидов. Всего в городе планируется создать более 500 таких рабочих мест.

Между тем, по оценке экспертов, рынок работы на дому в Москве ежегодно растет, среди популярных "дистанционных" вакансий - дизайнеры, бухгалтеры и наборщики текста. А по мнению президента фонда "Семья и детство" Светланы Рудневой, удаленная работа для многих матерей - это возможность одновременно воспитывать детей и зарабатывать деньги.

"Такая помощь носит еще и воспитательный характер - дети будут наблюдать процесс труда родителей и перенимать основы профессии", - считает член комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Евгений Герасимов.

На сегодняшний день в Москве около 70 тысяч многодетных семей, их количество за последние пять лет выросло в 2,5 раза. Всего в столице проживает более одного миллиона семей, в которых воспитывается около двух миллионов детей.

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.