Итоги социальных преобразований в Астане

Подведены итоги изменений в социальной сфере Астаны за годы независимости. За период становления и развития казахстанской столицы...

Подведены итоги изменений в социальной сфере Астаны за годы независимости. За период становления и развития казахстанской столицы в эксплуатацию ввели 25 мини-центров, 26 детских дошкольных учреждений, 28 частных садов и 32 школы.

Только за 2 последних года по программе «Балапан» в столице появилось 24 детских сада на 5360 мест и 28 частных детских садов. Что же касается школ и преображений в них – то теперь все столичные школы подключены к интернет-ресурсам. В системе профтехнического образования за эти годы построено 12 учреждений.

Начиная с 2005 года, в Астане появилось 8 объектов здравоохранения, в числе которых многопрофильный стационар, перинатальный центр, 4 крупных амбулаторно-поликлинических комплекса, городской родильный дом №3, городская больница №2, центр крови и онкологический диспансер.

Численность безработных в столице сократилась более чем в 2 раза,  по сравнению с 1997 годом. Сейчас она составляет 6,3% по отношению к экономически активному населению.

Средняя номинальная заработная плата в месяц теперь составляет 110,8 тысячи тенге. За период с 1997 года она выросла более чем в 10 раз – в то время показатель среднемесячной зарплаты составлял всего 9,8 тысячи тенге.

Фото: e.gov.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.