В Кызылорде развиваются рисоводческие хозяйства

Предприниматели Сырдарьинского района Кызылординской области решили помочь местным рисоводческим хозяйствам.  Товарищество «Абзал и К»...

Предприниматели Сырдарьинского района Кызылординской области решили помочь местным рисоводческим хозяйствам.  Товарищество «Абзал и К» взяло в доверительное управление аулы имени Наги Ильясова и Бесарык и вложило свои инвестиции в развитие местного рисоводства.

В строй запустили два перерабатывающих завода, две линии по очистке зерна и три новых склада. Урожай оправдал ожидания предпринимателей – 30% от него уже отправили на экспорт.

По словам заместителя директора товарищества «Абзал и К» Султанмурата Садыкова, социальная поддержка бизнеса должна прежде всего проявляться в помощи местным жителям и в благоустройстве родного края. Товарищество помогает жителям и в доставке топлива, а также обеспечивает чистой питьевой водой и кормом для скота.

За последние три года в развитие инфраструктуры аула имени Наги Ильясова вложено свыше 250 миллионов тенге. На эти средства отремонтировали здание детского сада, школы, дома культуры и мечети. На улицах села провели освещение и даже установили два фонтана. Проделанную работу высоко оценил Нурсултан Назарбаев, побывавший в селе с рабочим визитом.

Аул Бесарык, которому недавно исполнилось 60 лет, тоже приводят в порядок. Здесь полностью заасфальтирована улица Мира, а летом в ауле и вовсе красиво – повсюду цветочные клумбы.

Предприниматели, помимо помощи рисоводам, уделяют большое внимание и детям. К примеру, в аульной школе регулярно финансируется кружок таэквондо, ученики которого уже принимали участие в соревнованиях республиканского масштаба.

Фото: harmantarim.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.