Казахстанские автодороги станут лучше

В 2012 году Министерство транспорта и коммуникаций Республики Казахстан приняло решение капитально отремонтировать два моста...

В 2012 году Министерство транспорта и коммуникаций Республики Казахстан приняло решение капитально отремонтировать два моста и 58 километров автодорог республиканского значения. На этот ремонт предусмотрено потратить 9 миллиардов тенге.

По информации пресс-службы министерства, на ремонтные работы и содержание автодорог уже выделено 27 миллиардов тенге. На эти деньги приведут в порядок и 1187 километров дорог местного значения.

В текущем году продолжатся работы и по реконструкции участков международного транзитного коридора «Западная Европа – Западный Китай», а также участков автодорог «Алматы – Астана –  Петропавловск», «Самара – Шымкент», «Омск – Майкапшагай», «Бейнеу – Актау», «Астана – Костанай – Челябинск» и «Таскескен –  Бахты».

Большая доля выделенных ранее на эти проекты средств направлена на ремонтные работы на транзите «Западная Европа – Западный Китай». Для реконструкции этого участка было выделено 179 миллиардов тенге.

По сообщению пресс-службы Министерства транспорта, в 2012 году намечается открытие движения на 750 километрах трасс, проходящих  по территории  Жамбылской и Кызылординской областей.

По другим проектам, осуществляемым на средства республиканского бюджета, строительные и реконструкционные работы будут вестись на 35 объектах общей протяженностью 1228 километров, 18 из которых (662 километра) – новые  и 17 дорог (566 километров) – переходящие.

Фото: vesti.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.