Итоги социальных преобразований в Алматы

В Южной столице постоянно внедряются новые технологии. Сейчас город является крупным образовательным центром Казахстана.

В Южной столице постоянно внедряются новые технологии. Сейчас город является крупным образовательным центром Казахстана. С каждым годом в Алматы наблюдается постоянный рост количества дошкольных организаций образования. На 1 октября 2011 года численность детей дошкольного возраста, посещающих такие организации, составила 41,4 тысячи детей. В 2000 году таких ребят здесь было всего 20,5 тысячи.

За годы независимости в Южной столице было построено 93 детских сада. А за последние 2 года было введено в эксплуатацию 66 детских учреждений частной и государственной формы собственности.

В сфере среднего образования за 20 лет появилось 35 школ на 30 тысяч  ученических мест. В их числе 13 новых объектов, появившихся за период с 2007 по 2011 год.

Медицина в Алматы тоже не стоит на месте. В эту область также внедряются новые технологии. Сейчас в Южной столице работают около 1000 медицинских организаций, которые используют передовые методы диагностики и лечения.

За годы независимости в эксплуатацию введены современные объекты здравоохранения, в числе которых – городская клиническая многопрофильная больница, несколько крупных поликлиник в районах индивидуальной застройки, первая в Казахстане больница сестринского ухода, современный перинатальный центр и множество других объектов. Для сравнения: если в 1991 году было построено всего 3 объекта здравоохранения, то за все годы независимости,  включая 2011 год, – 36.

Фото: rewalls.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.