В Кызылорде построили современное овощехранилище

Новый склад был построен для хранения 3250 тонн овощей. Он был создан на базе бывшего рисового элеватора. Решение о создании...

Новый склад был построен для хранения 3250 тонн овощей. Он был создан на базе бывшего рисового элеватора. Решение о создании такого овощехранилища в Кызылорде приняли давно: прошлой зимой в городе цены на овощи поднялись в 2 раза, и о том, как избежать такой ситуации в будущем, власти задумались уже летом.

По словам акима Кызылординской области, Болатбека Куандыкова, сейчас основная задача – не только обеспечить хорошее хранение продуктов, но и прямую поставку от производителей, доступные цены и высокое качество продукции.

Новое овощехранилище обеспечили всем необходимым оборудованием, и теперь новый склад заполнен продуктами, закупленными в соседних областях. В будущем году планируется полностью обеспечить регион местными овощами. Помимо этого, в область завезли 120 тонн гречневой крупы, 675 тонн сахара и 400 тонн растительного масла. Стоимость всех продуктов, хранящихся на складе, на 15-20% ниже рыночной цены, и продукты поступают в продажу в социальные магазины по решению специальной комиссии.

Фото: allday.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.