Ставки по ипотеке в Украине продолжат расти

Позитивных тенденций на рынке кредитования жилья не предвидится. Подорожание кредитов на покупку жилья будет продолжаться.

Позитивных тенденций на рынке кредитования жилья не предвидится.

Подорожание кредитов на покупку жилья будет продолжаться. А о положительных перспективах ипотечного рынка говорить пока рано, считают эксперты.

«Ожидается, что в краткосрочной перспективе продлится тенденция роста процентных ставок по ипотечным кредитам. Прогнозируется, что их рост составит 2-2,5% пункта», – рассказал начальник управления ипотечного кредитования ВТБ Банка Александр Борщевич.

Кроме того, банкиры отмечают, что кроме дальнейшего повышения процентных ставок по ипотечным займам, могут быть ужесточены и другие условия кредитования.

«Из-за усиления рисковой составляющей размер авансов может увеличиться до 50% в среднем по рынку, а сроки кредитования сократятся до 10-15 лет», – рассказал директор департамента маркетинга розничного бизнеса VAB Банка Игорь Шумицкий.

Однако эксперты пока затрудняются говорить о конкретных перспективах ипотечного кредитования на весь текущий год, поскольку сегодня отсутствуют предпосылки по восстановлению данного рынка.

Как заявил начальник отдела развития и поддержки розничных кредитных продуктов банка «Хрещатик» Андрей Осипов, сегодня сложно делать какие-либо прогнозы, ведь существует множество факторов, которые влияют на развитие экономической ситуации в Украине в целом. Ожидается, что в 2012 году эти факторы будут влиять на банковский сектор.

Ранее сообщалось, что ипотеку при покупке квартиры привлекают в 13% случаев.

100realty.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.