Во Владимире в 2012 г увеличат ввод жилья в 1,7 раза - до 200 тыс кв м

Строительные предприятия и индивидуальные застройщики города Владимира запланировали в 2012 году сдать 200 тысяч квадратных метров жилья...

Строительные предприятия и индивидуальные застройщики города Владимира запланировали в 2012 году сдать 200 тысяч квадратных метров жилья, что в 1,7 раза превышает объемы ввода жилья в 2011 году, сообщил в пятницу журналистам глава администрации Владимира Сергей Сахаров.

"Прежде всего, предполагается продолжить комплексную застройку Юго-Западного района города. За годы кризиса накопилась необходимость в жилье, люди ждут новые квартиры и мы должны удовлетворить спрос рынка жилья",- пояснил Сахаров.

Специалист городского отдела строительства и архитектуры пояснил корреспонденту РИА Новости, что итоги сдачи жилья за 2011года еще подводятся, но согласно предварительным данным в городе введено 117 тысяч квадратных метров жилья, против 176 тысяч квадратных метров в 2010 году при запланированных 218 тысячах квадратных метров.

По его мнению, основной причиной снижения ввода жилья в 2011 году явилась нехватка оборотных средств у строительных компаний вследствие экономического кризиса 2009-2010годов, поэтому строительство многих домов было заморожено на нулевом цикле или на стадии возведения первых этажей.

Второй серьезной проблемой стала проблема обманутых дольщиков восьми домов, а так же нарушения правил землепользования и застройки, выявленные при строительстве ряда жилых домов, считает эксперт.

Глава города заверил журналистов, что проблему обманутых дольщиков городские власти окончательно разрешат в 2012 году, а пять из восьми домов удалось достроить в 2011 году

Сахаров так же указал, что власти планируют в 2012 году утвердить генплан развития города и начать расселение людей из ветхого жилого фонда, расположенного в исторической части Владимира.

Только после разрешения этого болезненного вопроса может начаться реконструкция исторического ядра Владимира, а общий объем финансирования для расселения граждан из ветхого жилья оценивается в 6 миллиардов рублей из средств федерального бюджета, пояснил Сахаров.

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.