Металлургия и теплицы – под контролем

Глава Карагандинской области Серик Ахметов 13 января лично ознакомился с ходом реализации некоторых проектов Карты индустриализации.

Глава Карагандинской области Серик Ахметов 13 января лично ознакомился с ходом реализации некоторых проектов Карты индустриализации. Первым объектом, который посетил аким, стало ТОО «Индустриальный парк «Металлургия – металлообработка». В ходе этого визита руководство индустриального парка рассказало акиму о ходе работ по строительству административно-общественного центра, пожарного депо, автомобильных дорог, различных водопроводов и других объектов инфраструктуры на этом проекте. Осмотрев индустриальный парк, Серик Ахметов дал необходимые поручения и указания по соблюдению графика строительных работ.

Вторым пунктом, который посетил чиновник, стал тепличный комплекс компании «Green Technology», первая очередь которого была сдана в эксплуатацию минувшим летом. В новых теплицах используются самые современные технологии, благодаря которым потребление воды стало в 4 раза меньше, а урожайность овощей, наоборот, повысилась в 2, а то и в 3 раза. Что касается автоматизации технологических процессов, то на данный момент она достигла 75%.

В текущем году начнется строительство второй очереди такого тепличного комплекса. В новых теплицах будут выращивать огурцы и помидоры. Планируется, что овощехранилище вместит в себя 20 тысяч тонн продуктов. Однако обеспечение области овощной продукцией – не единственная задача такого комплекса, в теплицах также будут созданы все условия для выращивания роз. После запуска проекта в тепличном комплексе ежегодно будет выращиваться около 5,5 тонны огурцов, свыше 4 тонн помидоров и 9 миллионов роз.

На строительство теплиц отведено 9 миллиардов тенге. Сдать их в эксплуатацию рассчитывают уже в 2014 году.

Фото: newskaz.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.