Специалисты НИИ считают, что у акимата Алматы отсутствует четкий план застройки города - газета

Специалисты НИИ сейсмостойкого строительства и архитектуры считают, что у акимата Алматы отсутствует четкий план застройки города, пишет еженедельник "Газета.kz".

Специалисты НИИ сейсмостойкого строительства и архитектуры считают, что у акимата Алматы отсутствует четкий план застройки города, пишет еженедельник "Газета.kz".

В частности, речь идет о строительстве дорожных развязок. Напомним, в начале апреля аким Алматы Имангали Тасмагамбетов упомянул о 18 развязках, которые могут быть возведены уже в этом году. Предполагается, что некоторые магистрали в местах развязок будут тоннельными.

Однако специалисты НИИ сейсмостойкого строительства считают, что в проектах развязок, утвержденных акиматом, допущены ошибки, и движение на главных улицах города может остановиться совсем.

Так, по мнению руководителя лаборатории оснований, фундаментов и микрорайонирования НИИ сейсмостойкого строительства Владимира Пустогачева, дренажная система Алматы не справится с потоками воды, которые будут собираться в тоннелях развязок. "После того как три года назад на "первом этаже" развязки у автоцентра "Меркур" потонул грузовик, выяснилось истинное качество дренажной системы города", - напомнил специалист.

"Так что после сдачи развязок на аль-Фараби властям города придется думать, как бороться с потопами на скоростных трассах. К концу года вместо большой транспортной магистрали в Алматы может появиться сеть крупных, но не проездных дорог", - предостерег В. Пустогачев.

Сотрудника института сейсмостойкого строительства возмущает и то, как идет подготовка к возведению развязок. "Неизвестно, почему проектами прокладки новых дорог и застройки Алматы занимаются не профессионалы, а чиновники. Я, как специалист по укладке фундаментов, не понимаю, зачем акимат сначала разрешил каким-то компаниям копать ямы на перекрестке Фурманова - аль-Фараби, позволил поставить здесь автозаправку, а потом начал ее сносить, чтобы поставить здесь развязку", - возмутился В. Пустогачев. "Очевидно, в акимате отсутствует четкий план застройки города", - предположил он.

Ссылка на источник: www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 мая 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.