Новая четверть в новой школе

Ребятишки из сёл Кызылту и Жанадауыр Сарыагашского района Южно-Казахстанской области продолжат обучение за новыми партами.

Ребятишки из сёл Кызылту и Жанадауыр Сарыагашского района Южно-Казахстанской области продолжат обучение за новыми партами. На месте двух старых аварийных школ теперь построены новые, которые оснащены специальным оборудованием. В том числе  и принадлежностями для кабинетов физики, химии, информатики. Новые учебные заведения смогут принять 1200 учеников.

За то время пока шло строительство, ребятам приходилось ходить на учёбу в соседние аулы – за железной дорогой и оживленной автотрассой. Родители беспокоились, отправляя своих детей в такую даль, и самим детям приходилось нелегко. Теперь, когда школы готовы принять ребят, все сельчане не скрывают радости. Некоторые преподаватели, которые собирались уходить на пенсию, даже решили не оставлять работу ради такого события.

Проблемой аварийных зданий здесь занимаются активно. За год в районе появилось 6 новых школ. На 1 сентября 2010 года в районе было 10 аварийных школ. На данный момент сданы две, до этого – ещё четыре. Оставшиеся 4 школы планируют сдать в эксплуатацию до конца этого учебного года.

Всего в Сарыагашском районе 142 школы, в которых обучаются более 67 тысяч детей. До конца года им будут созданы все необходимые условия для занятий.

Фото: wordpress.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.