В Шымкенте подорожала оплата услуг вывоза мусора

После того как депутаты Шымкентского маслихата определили новые нормативы количества отходов на человека (теперь...

После того как депутаты Шымкентского маслихата определили новые нормативы количества отходов на человека (теперь это составляет 1,7 кубометра), в городе повысилась плата за услуги вывоза мусора. Обоснованием для повышения нормативов был тот факт, что в последнее время значительно выросло количество бытовых отходов. Чтобы их утилизировать, мусор приходится прессовать. Для этой работы необходима специальная аппаратура. Помимо этого, говорят коммунальщики, теперь у них увеличился расход топлива – раньше можно было вывозить мусор раз в день, а теперь требуется 2-3 поездки.

Сейчас жители многоэтажек вместо прежних 55 тенге за человека платят 83 тенге. В частных секторах цена вывоза мусора уже равна 97 тенге (вместо 76). Такие расценки установило одно из городских предприятий, занимающихся вывозом мусора – «Спецавтотранспорт».

Другая фирма «Технология-21» берёт с жителей многоэтажек и того больше – 102 тенге, а с частников – 120 тенге за человека. Специалисты этого предприятия обещают повысить качество обслуживания: обновить мусорные площадки и установить контейнеры под землёй.

Фото: examiner.com

Информационная служба www.kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 17 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.