В Костанае появился новый каздрамтеатр

Новый Областной казахский драматический театр имени Ильяса Омарова в Костанае строили  больше года. Общая стоимость его...

Новый Областной казахский драматический театр имени Ильяса Омарова в Костанае строили  больше года. Общая стоимость его составила более 2 миллиардов тенге.

Прежнее здание театра размещалось на окраине города, что было не так удобно для зрителей. Теперь, с окончанием строительства, это 38-метровое здание, украшенное четырьмя башнями со шпилями, смело можно назвать украшением города. В двух залах театра смогут расположиться 337 зрителей. На сцене, высота которой превышает 15 метров, можно проводить спектакли любого уровня сложности, так как она оборудована антрактно-раздвижным занавесом и поворотным кругом. Для артистов здесь созданы наилучшие условия – гримёрные комнаты со всем необходимым для подготовки перед выходом на сцену, парикмахерские, репетиционные и тренажёрные залы.

Первой постановкой, сыгранной в этом театре, станет спектакль «Абай», в перспективе планируют показать зрителям постановку и о  самом Ильясе Омарове.

Фото: ussur.biz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Fiona (17.01.2012 17:45)

А со старым зданием театра, интересно знать, что сделали???

Дата выхода: 17 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.