В 10 сёлах ЗКО появились дома культуры

Жители десяти сёл Казталовского района Западно-Казахстанской области теперь могут заниматься самодеятельностью сколько душе угодно.

Жители десяти сёл Казталовского района Западно-Казахстанской области теперь могут заниматься самодеятельностью сколько душе угодно. Благодаря инициативе и активному участию сельчан в сёлах начнут работать новые или отремонтированные дома культуры. Такие учреждения заново отстроились в трёх сёлах: Коныс, Караколь и Комекши. В остальных семи аулах в пустовавших зданиях и в помещениях давно не работающих клубов провели основательный ремонт. Местные власти обеспечили жителей стройматериалами, а добровольцы из сельчан по вечерам и выходным отстраивали и ремонтировали помещения, производили замену дверей, окон и кровли крыш.

Теперь различные бизнес-организации помогают сельчанам приобрести для обновлённых домов культуры мебель, костюмы, необходимую атрибутику для оформления сцен. Постепенно начинают формироваться кружки самодеятельности, вокальные группы. Подключается не только молодёжь – даже бабушки решили вспомнить молодость и присоединиться к своим односельчанам.

Фото: r-storona.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.