Банк развития Казахстана поддерживает строительство по ФИИР

Индустриально-инновационное развитие Казахстана не стоит на месте. Большинство проектов в этой сфере реализованы при поддержке...

Индустриально-инновационное развитие Казахстана не стоит на месте. Большинство проектов в этой сфере реализованы при поддержке БРК (Банк развития Казахстана). Это всевозможные предприятия промышленности, малого и среднего бизнеса, энергетики, транспорта и других сфер.

БРК действует уже в течение 10 лет и на сегодняшний день лидирует по показателям в сфере кредитования обрабатывающей промышленности (его доля достигает 70%). За весь период работы БРК одобрил 181 проект на сумму, в общей сложности составившую около 10,5 миллиарда долларов, с долей кредитов банка почти на 5,5 миллиарда. 28 из этих проектов вошли в Карту индустриализации Казахстана.

Наиболее важные промышленные проекты, которые запускались при поддержке БРК, это строительство Мойнакской ГЭС, Уральской газотурбинной ЭС, заводов в Экибастузе (вагоностроительный), Павлодаре (по производству каустической соды, электролизный), Караганде (по производству металлургического кремния) и Таразе (металлургический). Также Банк поддержал проекты создания завода по производству цемента в Жамбылской области, завода по производству сельхозтехники в Костанайской области, международного морского торгового порта Актау и комплексного развития горнолыжного курорта Шымбулак.

БРК продолжает работу по реализации ряда крупных проектов, в числе которых строительство Атырауского интегрированного газохимического комплекса по производству полипропилена, туристско-гостиничного комплекса в Боровом,  а также модернизация газораспределительной системы в ЮКО и на Шардаринской ГЭС.

В дальнейшем БРК также планирует вкладывать инвестиции в реализацию строительства по программе ФИИР. На данный момент Банком развития полностью завершено строительство 64 проектов, в результате чего было создано около 18 тысяч рабочих мест.

Фото: profi-forex.org

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.