Казахстанская делегация едет на WFES

Всемирный саммит по вопросам энергетики (World Future Energy Summit), который проходит с 16 по 19 января в Абу-Даби (столице Арабских...

Всемирный саммит по вопросам энергетики (World Future Energy Summit), который проходит с 16 по 19 января в Абу-Даби (столице Арабских Эмиратов), принимает и казахстанскую делегацию. В WFES участвуют генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, премьер Китая Вэнь Цзябао, генеральный директор WWF International Джим Лип, а также администратор ПРООН Хелен Кларк. Саммит проводится в пятый раз и считается основным всемирным мероприятием, которое направлено на развитие возобновляемой энергетики, повышение энергоэффективности и формирование секторов водных ресурсов и отходов. В саммите примут участие около 25 тысяч человек.

Проведение WFES запланировано в рамках международной недели энергетики, и участие в этом саммите для Казахстана очень важно, так как сейчас он борется за право проведения международной выставки «EXPO» в 2017 году с тематикой «Энергия будущего», что напрямую связано с проблемами, затрагиваемыми на WFES. Вопрос энергетики и экологии сейчас является особенно актуальным, и Казахстан планирует в выставке «Энергия будущего» рассмотреть возможность внедрения альтернативных источников энергии – солнечной, ветровой и энергии морских и океанических вод.

Фото: energia.sk

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.